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Ingredienti | |
melanzane lunghe, olio extravergine d'oliva, aceto bianco (facoltativo), aglio, peperoncini rossi, sale. |
Preparazione |
Mondate e lavate le melanzane, senza levare la buccia, poi tagliatele a fette. Dopo averle salate, disponetele per 4-5 ore su una superficie inclinata pressandole con un peso, in modo che scolino l'acqua amara di vegetazione. Sciacquatele, aciugatele bene e friggetele in abbondante olio bollente, rigirandole da entrambi i lati fino a quando avranno un bel colore dorato. A parte, scaldate una quantità sufficiente d'olio, aggiungendo a piacere uno o più cucchiai di aceto; spegnete e lasciate raffreddare. Preparate un trito abbondante di aglio e peperoncino rosso. Disponete le melanzane a strati nei vasi e aggiungete a ogni strato un po' di trito. Colmate con l'olio senza lasciare vuoti, quindi chiudete. Si conservano per circa un mese. |