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Ingredienti | |
1 cavolfiore, 3 lt. di aceto di vino bianco, 750 gr. di sale fino, 2 spicchi d'aglio tritati grossolanamente, 1 peperoncino rosso, origano, olio d'oliva, alici dissalate (facoltative). |
Preparazione |
Tagliate le cimette del cavolfiore, lavatele e asciugatele benissimo. in una terrina non di metallo unite 1 lt. di acqua, l'aceto e il sale. Mescolate bene, quindi immergetevi le cimette, coprire e conservare al fresco per 24 ore, agitando di tanto in tanto. Il giorno dopo scolate le cimette e stendetele ad asciugare sopra un telo pulito per 24 ore. Quando sono completamente asciutte, mettetele in vasetti di vetro a chiusura ermetica aggiungendo l'aglio, il peperoncino rosso a pezzetti, un pò d'origano e, a piacere, qualche alice dissalata a pezzetti, quindi coprite d'olio. Fate riposare un mese,prima di gustare. |